Главная / Новости / Новогодний тимбилдинг 2018!

10 октября 2017

Тимбилдинг на Новый год 2018!

Друзья и коллеги, доброго дня!

Традиционно в сентябре начинается подготовка к новогоднему корпоративу. Про текущую ситуацию в стране и мире писать не будем. Отметим лишь, что прошедшим летом мы провели в 4 раза больше командообразовательных тренингов, чем развлекательно-игровых тимбилдингов. Тенденция текущего сезона такова: все больше Компаний, наших Заказчиков, осознают важность слаженной рабочей команды, в нынешних не простых условиях.

Исходя из требований рынка, наша Компания предлагает к новогоднему сезону программы новогоднего тимбилдинга на улице, и новогодние программы в помещении.

Рассмотрим основные моменты, которые необходимо учитывать при подготовке к новогоднему мероприятию:

Временной фактор

Пословица «готовь сани летом» наиболее точно определяет период, когда необходимо начинать подготовку к празднованию корпоративного нового года. Связано это с тем, что если при подготовке любого другого корпоративного мероприятия, будь то летний тимбилдинг, командообразовательный тренинг, конференция или обучающий семинар, Вы сами назначаете дату и при необходимости можете ее перенести, то новогодний сезон диктует свои условия.

Большинство Компаний заинтересовано провести тимбилдинг к новому году в одну из пятниц, реже суббот, во второй половине декабря. Так образуются «горячие» даты - это одна из главных особенностей организации новогоднего тимбилдинга. Отсюда вытекает главное правило подготовки к корпоративному Новому Году - подготовка начинается не позже сентября–октября. Это позволит Вам получить наиболее выгодное предложение и быть уверенными, что желаемая дата забронирована за Вами.

Есть еще один вариант выбора сроков новогоднего корпоратива - проведение программы в январе, сразу после Новогодних каникул. Этот вариант позволит оптимизировать бюджет, а также подойдет для организаций, которые по своей специфике сильно загружены в декабре.

Подбор места проведения корпоративного мероприятия

Московский регион предлагает большое количество вариантов площадок, как в городе, так и за его пределами. Если Вы выбираете программу в помещении, можно найти подходящий банкетный зал, ресторан или кафе в пределах города, в районе Вашего офиса или рядом со станцией метро, чтобы всем сотрудникам было удобно добраться до дома после праздника. Но наиболее удобные московские площадки по сочетанию цена/качество/месторасположение в предновогодний период резко повышают цены на аренду и питание.

Поэтому мы рекомендуем найти площадку для новогоднего корпоратива за городом. Именно на таких площадках лучше всего провести программу новогоднего тимбилдинга, а цены на аренду и питание будут ниже чем на площадках в центре.

Содержательное наполнение мероприятия

Самый важный вопрос – это, собственно, сама новогодняя программа. С учетом общей ситуации, мы рекомендуем в качестве новогоднего тимбилдинга предложить участникам активный командообразовательный тренинг. Это позволит гарантировать решение задач по сплочению коллектива, при этом тренинг достаточно активный и интересный для участников. Наше мнение: эпоха банкетов с тамадой и дискотекой остается в прошлом. На смену приходят неординарные решения, способные удивить сотрудников, повысить их лояльность к Компании.

Надеемся наша советы будут Вам полезны при планировании новогоднего мероприятия 2018 года.

Выбор за Вами. А мы всегда будем рады помочь, проконсультировать и провести для Вас тимбилдинг к новому 2018 году!

С уважением, Команда ТимБи.

Фотографии с наших новогодних программ