Оставить заявку

Кулинарный тренинг

Фото с программ

Для большинства компаний при создании концепции формирования команды во главу угла ставится налаживание межличностных отношений и благоприятной атмосферы во время корпоративных мероприятий. Форматов подобных мероприятий существует множество. Хотите создать уютную домашнюю атмосферу? Тогда добро пожаловать в кулинарный тренинг.

В таком мероприятии участники помещаются в домашнюю атмосферу кухни, что настраивает их на благожелательное и расслабленное «кухонное» общение и создает им яркий перерыв в трудовых буднях. Но с другой стороны опытный тренер на пару с поваром не даст участникам расслабиться. Ограниченное время и продукты, необходимость распределять обязанности, роли, ресурсы, - все это приводит к необходимости мобилизации всех участников программы, и налаживает так необходимую на работе систему коммуникаций. Учитывая разнообразие интересов, возрастов, полов участников тренинга, необходимо раскрасить процесс готовки разными интересными заданиями.

Каждой команде предоставляется своя кулинарная культура, на выбор. Это могут быть японские, азиатские, французские, итальянские, сибирские, скандинавские кухни. Кроме приготовления под руководством повара трех основных блюд – салата, горячего и напитка, необходимо создать неповторимую национальную атмосферу. Причем создать ее необходимо своими руками.

Имея нехитрый набор канцелярских и художественных принадлежностей, своими руками будет создан колоритный стол. Поварские фартуки и колпаки окаймлены национальным орнаментом, скатерть расписана в манере выбранной культуры. Не маловажным являются традиции приема пищи. Если в европейской кухне вам необходимо будет запомнить назначение всех предметов сервировки, порядок их расположения и способ применения, то в Японии помимо пользования палочками, необходимо будет подготовить весь набор для суши и соблюсти очередность подачи, а в азиатской кухне научиться принимать пищу вообще без посуды и не забыть про традиционное гостеприимство...

И конечно, украшением любого стола является тост. Когда у каждой команды стол оформлен в национальном стиле, на столе стоит национальное блюдо и напиток, это все необходимо срочно попробовать и предложить попробовать дружественной соседней команде. Предложить по всем правилам этикета и гостеприимства выбранной страны и на национальном языке! Еще одно небольшое, но интересное задание с лингвистом и разговорником и пора рассаживаться по стульям, циновкам, достарханам. «Кушать подано»!

Кулинарный тренинг - Фото

Остались вопросы?

Оставьте заявку, мы перезвоним и все расскажем!